そもそも、そういうレストランで、栄養バランスの取れた食事ができるのか?

 普段の食事で肉を食いすぎる輩ならば、野菜料理だらけのレストランを定期的に利用させることで、多少はリスクの軽減を図ることができるかもしれない。

 しかし、そもそも、野菜料理だらけのレストランで、栄養バランスの取れた食事ができるのか、という点が問題にされなければならないだろう。

 おそらく、記事を書いた記者も、元ネタの論文を発表した研究者も、意識高い系のインテリのくせに肉を食いすぎるデブなんだろう(⇦差別的で悪質な偏見です)。

 極端な偏食家でもない限り、普通の日本人の参考にはなりそうにない(⇩)。


メニューの75%以上が野菜料理のレストランなら、肉好きの人もそれを選ぶ-Consumer Health News│HealthDay

https://consumer.healthday.com/b-12-17-most-of-restaurant-menu-must-be-vegetarian-before-meat-eaters-make-the-switch-2656431523.html