【刺身】食感と「香味」を試してみたい【アニサキス対策】

 刺身や寿司が好きな人にとっては朗報なのだが、そういう人達の大半は、自分がアニサキスの被害にあう、などとは、想像したことすらないだろう。「処理」した刺身の食感と「香味」をぜひ試してみたいが、残業ながら出荷先は非公開らしい。(⇩)


アニサキスを“一瞬の電流”で殺虫する装置開発! 処理した刺身を2021年秋から試験販売中...食感は変わるのか聞いた

https://www.fnn.jp/articles/-/383141?display=full


(⇧)本当に寄生虫被害を深刻に受け止めているのなら、一部のジャガイモだけじゃなく、刺身用の魚介類(及びユッケやレバ刺しなどの畜産物)にも放射線照射を認めればいいんだけどねえ〈笑〉。